1. 瀛和新闻
  2. 浙江瀛高所孙兴洋主任被拱墅区选聘为“特约人员”

浙江瀛高所孙兴洋主任被拱墅区选聘为“特约人员”

2019-04-12 17:31:33

       日前,一场简短而不失隆重的选聘仪式如期举行,杭州拱墅区住建局、区城管局、区市场监管局、区税务局等4家政府部门代表,向先期选聘的10位党外人士“特约人员”颁发了聘书。瀛和杭州·浙江瀛高所孙兴洋主任被选聘为拱墅区市场监管局、国家税务总局杭州市拱墅区税务局特约人员。今后这些“特约人员”将充分发挥智力优势,站位中心服务大局,重点围绕政府部门决策部署、行政管理、效能作风、廉政建设等方面开展监督。

       选聘党外人士“特约人员”是贯彻执行《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的具体要求,是民主党派、无党派、工商联结对联系政府部门工作的再延伸,也是统战部围绕全区“6+4”专项行动推出的民主监督具体举措。

       下一步,拱墅区将继续探索开展党外人士“特约人员”工作,引导“特约人员”结合全区重点工作,坚持问题导向,有针对性地提出意见建议,不断健全工作联系、知情明政、意见建议反馈等机制。政府有关部门将进一步加强同民主党派的合作共事,并将其列入部门重要议事日程,同时制定工作计划、落实工作责任、通报工作情况,支持“特约人员”开展工作。

       拱墅区委常委、统战部长赵红,副区长余荣升等参加聘请仪式。仪式过后,“特约人员”第一时间分赴有关部门开展实地对接,启动民主监督工作。

Copyright 2013-2018 北京瀛和律师事务所 版权所有
地址:(总部)北京市朝阳区东四环四惠桥东南尚8设计家A2栋
京ICP备14060602号